Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Встреча в лицее № 6 города Химки

                                                                                                     Интересно, полезно и … скоро

       Когда абитуриентам можно подавать документы в вуз? Сколько лет действительны результаты ЕГЭ? Какие во МГИК самые востребованные направления подготовки? Кто из известных людей являются выпускниками МГИК? Какие дополнительные шансы на поступление в вуз имеют кандидаты в мастера спорта? Правда ли, что в сериале, идущем сейчас на телеканале ТНТ, снялись студенты МГИК? Правда ли, что «Ранетки» учились в МГИК? Чем различаются минимальные и проходные баллы и кто их «назначает»? Какие вопросы задают на собеседовании и что должно быть в портфолио при поступлении на журналистику? Что покажут в День открытых дверей? Что нужно делать, чтобы студенту перейти с платного обучения на бюджет?
 

       Неподдельный интерес учащихся десятого и одиннадцатого классов, чьи вопросы приведены, был проявлен ими на встрече в лицее № 6 города Химок и к Московскому государственному институту культуры, и к проблемам поступления в вуз в целом. Ответы им были даны сотрудником отделения довузовской подготовки МГИК З.Ф. Михайловой в форме диалога. Полтора отведённых часа прошли для всех незаметно, а главное, полезно.
      Организовала встречу Л.М. Пухнатая, учитель высшей категории, не раз приводившая своих учащихся в предыдущие годы на экскурсию в МГИК. «Когда говорит учитель о поступлении – это одно, а когда сотрудник вуза – это другое, и вы, дети, иначе воспринимаете эту информацию», - заключила она.
      И как ценят старшеклассники возможность общаться вживую, а не только в Интернете, на интересующие их темы дальнейшего образования!

Текст сотрудника отделения довузовской подготовки
З.Ф.Михайловой

Возврат к списку


×